我院法学本科诉讼事务见习课在浉河区法院举行
作者: admin 浏览次数:次 发布时间:2019-05-13 20:04

2019510日,我院法学系师生到浉河区法院举行诉讼事务见习课外实践活动。院长李文发教授、诉讼实务见习任课教师陈东果副教授及17级法学班学生共同观摩了两起有关房屋强制拆除的行政诉讼案件庭审。

庭审在审判长王剑法官的主导下,有条不紊地进行。当事人双方围绕案件争议焦点举证质证,展开辩论,提出诉求,最后由审判长根据双方论词、证据做出判决。同学们仔细观摩法庭每一个环节,认真做笔记。

庭审观摩作为《诉讼实务见习》课程的一种实践教学方式,是我院探索地方高校与地方法院共建卓越法律人才协同培养机制的有效探索。此次庭审观摩活动使同学们对行政诉讼的流程有了更为深刻地了解,体会到行政诉讼审判与民事、刑事审判程序的不同,也使同学们近距离感受了司法的魅力,更加增强法律实务的现场感觉,大大提升了实践教学效果。

(张璐珂  供稿)